- Espera...
Aguachile estilo Sinaloa
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
Procedimiento
- En una sartén, tatemar dos chiles serranos y el ajo. Reservar.
- Limpiar los langostinos y cortarlos por la mitad en forma de mariposa. Reservar en frío.
- Exprimir las limas y reservar el zumo en frío.
- Pelar el pepino y cortar en rodajas finas.
- Cortar la cebolla morada en julianas finas.
- Triturar el cilantro lavado con todo y tallos, el ajo y los chiles junto con el zumo de las limas. Sazonar con sal y pimienta.
- Vaciar en un bowl sobre los langostinos limpios y mezclar muy bien. Agregar el pepino y la cebolla. Reservar en frío por 20 minutos.
- Servir frío en un molcajete o platón, decorar con chile serrano en rodajas y cilantro picado.
Tips
Servir acompañado con tostadas de maíz.
Ingredientes
– Langostino crudo limpio: 1 K
– Limas: 10 Uds.
– Manojo de cilantro: ½ Ud.
– Diente de ajo: 1 Ud.
– Chile serrano: 3 Uds.
– Pepinos 2: Uds.
– Cebolla morada: 1 Ud.
– Sal Al gusto
– Pimienta Al gusto
Tostadas de maíz
12
Uds.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén
– Batidora para triturar