- Espera...
Tostada de pulpo
Autor
Silvia Ruiz Muñoz
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 60 minutos
Procedimiento
- Cocer el pulpo en agua con sal, tomillo fresco y hojas de laurel durante 40-60 minutos. Enfriar y cortar en rodajas finas.
- Cortar los nopales en tiras finas.
- Picar finamente unas ramitas de cilantro y los chiles en vinagre.
- Cortar los rábanos en rodajas finas.
- Picar finamente la cebolleta.
- Para el escabeche, mezclar el aceite, vinagre, sal, pimienta, azúcar, orégano seco, tomillo seco, la cebolleta, chiles en vinagre picados y la mitad de los rábanos, dejar reposar 20 minutos en la nevera.
- En un cuenco se mezcla el pulpo, nopales, el escabeche y cilantro picado. Rectificar sazón.
- Para emplatar, colocar el pulpo sobre las tostadas y decorar con el resto de rábanos, rodajas de pulpo y de chile serrano.
Ingredientes
– Pulpo: 1,5 Kg
– Manojo de tomillo: 1 Ud.
– Hoja de laurel: 3 Uds.
– Nopalitos en salmuera: 4 Uds.
– Cebolleta: 1 Uds.
– Manojo de cilantro: 1 Ud.
– Rabanitos: 8 Uds.
– Orégano seco: 1 Cda.
– Tomillo seco: 1 Cda.
– Vinagre de manzana: 60 Ml
– Aceite de oliva virgen: 180 Ml
– Sal Al gusto
– Pimienta Al gusto
– Azúcar: 1 Cdta.
– Chiles en vinagre: 125 G
– Tostadas de maíz: 12 Uds.
– Chile serrano: 1 Ud.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Olla
– Bowl