- Espera...
Tacos dorados de pollo
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 90 mins
T. de Cocción: 60 mins
Procedimiento
- Cocer el pollo en una olla con agua, orégano, tomillo, sal, cebolla y ajo. Una vez listo, esperar a que se enfríe y deshebrar con cuidado de retirar todos los huesos.
- Formar los tacos, enrollado el pollo con las tortillas previamente calentadas para que puedan tener elasticidad al doblarse, y cerrarlos, asegurando que no vayan a abrirse.
- Congelarlos si se puede hasta 4 horas, pero si se hacen al momento; cerrarlos muy bien y freír en abundante aceite, hasta que queden dorados, y escurrir en una bandeja con papel absorbente.
- Para la salsa verde, hervir los tomates verdes, la cebolla, el ajo, cilantro y los chiles en una olla con agua y una vez ya suaves, retirar el exceso de agua y triturar. Calentar de nuevo hasta hervir y sazonar.
- Cortar finamente la lechuga.
- Servir los tacos con la lechuga por encima del taco, añadir la salsa verde, la crema y el queso al gusto.
Tips
- Los tomates verdes deben estar maduros, para que no amargue la salsa cuando se están cocinando, y si están muy maduros, remojarlos en agua con bicarbonato un mínimo de 3 horas.
Ingredientes
– Pollo entero: 1 Ud.
– Cebolla: 1 Ud.
– Dientes de ajo: 3 Uds.
– Tortillas de Maíz: 1 K
– Orégano: 1 Cdta.
– Tomillo: 1 Cdta.
– Aceite de Girasol: 500 Ml
– Crema agria: 300 Ml.
– Queso fresco: 250 G
– Lechuga Iceberg: 1 pza Ud.
– Tomate verde: 500 Gr.
– Chile Jalapeño: 5 Ud.
– Manojo de cilantro: 1 Ud.
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Olla
– Sartén