- Espera...
Chanclas poblanas
Autor
Ignacio Oropeza
Grado de picante
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
- Limpiar los chiles y hervir junto con los tomates. Triturar la salsa.
- Freír chorizo y agregar la salsa colada para sofreír con la misma grasa del chorizo.
- Cocinar por 15 min a fuego lento.
- Cortar el pan chapata
- En la base del pan, poner un abanico de aguacate y encima la carne deshebrada y la lechuga cortada finamente.
- Bañar con la salsa ya en el plato
Tips:
Se pueden servir con queso fresco, pollo o carne de ternera.
Ingredientes
– Chorizo fresco: 125 G
– Jitomate: 200 G
– Chile guajillo: 4 Uds.
– Chile mulato: 5 Uds.
– Cebolla: 5 Uds.
– Carne de ternera deshebrada: 400 G
– Aguacate: 1 Ud.
– Lechuga: 1/4 Ud.
– Pan de chapata: 4 Uds.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén