- Espera...
Agua de horchata
Autor
Marcela Zamudeo
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 10 minutos
T. de Cocción: 1 minuto
Procedimiento
- Calentar una sartén y agregar el amaranto.
- Tostarlo por 1 minuto o hasta que comience a soltar su aroma, moviendo constantemente para evitar que se queme.
- Retirar del fuego y triturar el amaranto junto con el agua, los lichis pelados y sin semilla, la leche evaporada y el azúcar.
- Verificar la cantidad de azúcar e incorporar canela en polvo al gusto.
- Colar y servir la horchata en una jarra con canela en polvo y hielo al gusto.
- Decorar con una rama de canela.
Tips
- Tostar el amaranto a fuego muy bajo ya que se quema fácilmente.
Ingredientes
– Amaranto: 100 G
– Agua: 1 Tz.
– Leche evaporada: 200 Ml
– Lichis pelados y sin semilla: 5 Uds.
– Azúcar: 50 G
– Canela en polvo: Al gusto
– Cubos de hielo: Al gusto
– Rama de canela: 1 Ud.
Utensilios
– Sartén
– Batidora para triturar
– Colador