Agua de horchata - Casa de Mexico
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Agua de horchata

Agua de horchata

Autor

Marcela Zamudeo

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 10 minutos
T. de Cocción: 1 minuto

procedimiento Procedimiento

  1. Calentar una sartén y agregar el amaranto.
  2. Tostarlo por 1 minuto  o hasta que comience a soltar su aroma, moviendo constantemente para evitar que se queme.
  3. Retirar del fuego y triturar el amaranto junto con el agua, los lichis pelados y sin semilla, la leche evaporada y el azúcar. 
  4. Verificar la cantidad de azúcar e incorporar canela en polvo al gusto. 
  5. Colar y servir la horchata en una jarra con canela en polvo y hielo al gusto.
  6. Decorar con una rama de canela.

 

Tips

  • Tostar el amaranto a fuego muy bajo ya que se quema fácilmente.

ingredientes Ingredientes

– Amaranto: 100 G
– Agua: 1 Tz.
– Leche evaporada: 200 Ml
– Lichis pelados y sin semilla: 5 Uds.
– Azúcar: 50 G
– Canela en polvo: Al gusto
– Cubos de hielo: Al gusto
– Rama de canela: 1 Ud.

utensilios Utensilios

– Sartén
– Batidora para triturar
– Colador

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