- Espera...
Huevos rancheros
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20min
T. de Cocción: 5 min
Procedimiento
- Para la salsa roja: Hervir los tomates y el chile jalapeño.
- Triturar ligeramente la salsa junto con la cebolla, el ajo, sal y un poco del agua de cocción.
- Sofreír la salsa con un poco de aceite. Rectificar la sazón y la consistencia. Debe quedar una salsa espesa. Reservar en caliente.
- Freír ligeramente las tortillas.
- Emplatar poniendo dos tortillas en cada plato.
- Freír los huevos al gusto y colocar uno encima de cada tortilla.
- Salsear los huevos.
- Servir acompañado de frijoles de la olla, aguacate y perejil.
Tips:
Los frijoles de la olla, son los frijoles que salen directamente de la cocción, se sirven con su caldo, sin triturar ni sofreír. También se pueden servir con frijoles refritos, negros o bayos.
Los huevos rancheros siempre llevan una salsa roja de tomate con el nivel de picante al gusto.
Ingredientes
– Huevos: 8 Uds.
– Aceite de girasol: 200 Ml.
– Tortillas: 8 Uds.
– Tomate pera: 8 Uds.
– Chile jalapeño: 2 Ud.
– Dientes de ajo: 2 Ud.
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Sal Al gusto
– Frijoles negros de la olla: 250 G
– Aguacate: 1 Ud.
– Ramita de perejil: 1 Ud
Utensilios
– Tablas y Cuchillos
– Cacerola
– Sartén
– Batidora para triturar