- Espera...
PALOMITAS DE LANGOSTINOS
Autor
Marcela Zamudeo
Grado de picante
Porciones
4 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 40 minutos
Procedimiento
Salsa:
– Poner a cocer los tamarindos pelados, el chile chipotle seco en dos tazas de agua y agregar una pizca de sal.
-Una vez estén cocidos, quitar las semillas al tamarindo.
-Meter el tamarindo, el chile y la miel a la licuadora.
Una vez licuado, devolverlo al fuego hasta conseguir una mezcla homogénea (no más de 5 minutos de hervor).
Palomitas:
-Picar finamente el cilantro, la cebolla, el jalapeño, los langostinos, los ajos.
-Mezclarlos con huevo, pan rallado, sal al gusto y media cucharadita de pimienta.
– Una vez integrados los ingredientes, hacer bolitas del tamaño de un bocado y agregar la harina.
– Precalentar una sartén con aceite de girasol y pasar a freír las palomitas (aproximadamente 1 minuto de cada lado).
– Bañarlas con salsa de tamarindo y miel.
Ingredientes
– Langostino pelado y picado 1 kilogramo
– Jalapeño1 unidad
– Cebolla dulce 1 unidad
– Ajo grande 2 dientes
– Cilantro 30 gramos
– Pan rallado 1/2 taza
– Huevo 1 unidad
– Miel 1 taza
– Tamarindo 1/4 unidad
– Chiles chipotle secos 2 unidades
– Harina al gusto
– Agua al gusto
– Sal al gusto
– Pimienta molida al gusto
Utensilios
– Tazas
– Licuadora
– Sartén
Técnicas requeridas
– Licuar
– Cocción