- Espera...
SALSA RANCHERA
Autor
Juan A. Matías
Grado de picante
Porciones
6 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
– Poner la sartén a fuego alto.
– Colocar el tomate, la cebolla, el jalapeño, el ajo jalapeño y el ajo con piel.
– Dar vuelta y vuelta a cada uno de los ingredientes para lograr que sea un asado parejo.
– Una vez asado, quitar la piel del ajo y volcarlo en el vaso de la batidora con el resto de los ingredientes incluyendo la sal.
– Encender la batidora hasta dejar una consistencia semi triturada o tersa (según se desee) en los ingredientes.
– Ajustar sal a ser necesario.
Ingredientes
– Tomate pera 600 gramos
– Cebolla blanca 150 gramos
– Jalapeño fresco 120 gramos
– Ajo con piel 35 gramos
– Sal 12 gramos
Utensilios
– Sartén
– Batidora de vaso
– Pinzas de cocina
– Cuchara
Técnicas requeridas
– Tatemado
– Triturado