- Espera...
Buñuelos de yuca
Autor
Sara Herrera
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
30 minutos
Procedimiento
– Cocer la yuca aproximadamente 20 minutos o hasta que esté suave, dejar enfriar y quitar las venas.
– Poner la yuca y todos los ingredientes en el procesador de alimentos. Una vez que no haya grumos en la masa, dejar en la nevera tapada con papel film durante 3 horas para que agarre consistencia.
– Poner a calentar el aceite a fuego medio y con ayuda de dos cucharas, hacer bolitas.
– Una vez estén doradas, sacarlas sobre un papel absorbente.
– Para el almíbar, mezclar todos los ingredientes en una olla y dejar que se reduzca a la mitad.
– Dejar enfriar y servir.
Ingredientes
– Yuca hervida 250 Gramos
– Mantequilla 1 Cucharada
– Huevo 1 Unidad
– Bicarbonato 1/2 Cucharada
– Royal 1/2 Cucharada
– Sal 1 Pizca
– Azúcar 4 Cucharadas
– Aceite 2 Tazas
Almíbar:
– Azúcar 1/2 Taza
– Agua 1 Taza
– Anís estrella 1 Unidad
– Canela 1 Ramita
– Clavo 1 Unidad
Utensilios
– Olla
Técnicas requeridas
– Cocción