- Espera...
Pescado Tikin Xic
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 50 minutos
Procedimiento
– Para comenzar, triturar el achiote con todas las especias de la marinada.
– Posteriormente, sazonar el pescado con sal y pimienta. Agregar la marinada y dejar reposar durante 5 minutos.
Para la salsa:
– Triturar todos los ingredientes y sazonarlos.
– Freír el plátano macho.
– Calentar una parrilla, comal o sartén con un poco de aceite par asar el pescado (5 minutos cada lado)
– Por último, retirar el exceso de marinada de la sartén y bañar el pescado al servir.
Ingredientes
– Filetes de Robalo / Lubina 4 Unidades
– Pasta de Achiote 100 Gramos
– Cebolla 60 Gramos
– Clavos 3 Unidades
– Ajo 4 Dientes
– Pimienta Gorda 3 Unidades
– Pimienta negra 3 Unidades
– Naranja 2 Unidades
– Limón amarillo 2 Unidades
– Sal Al gusto
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Ollas
– Procesador de alimentos
– Cucharón
– Comal
– Cazuelas y cucharas
Técnicas requeridas
– Saltear.
– Asar.
– Hervir.