- Espera...
BISQUETS
Originaria del Estado de Guerrero y licenciada en Gastronomía en Veracruz con especialización en repostería y chocolate artesanal por la Fundación “Turquois” en Mónaco. Creadora de su marca de chocolate de autor en Madrid. Trabaja con cacao mexicano buscando siempre la difusión de México, sus productos, tradiciones y gastronomía.
Autor
Elizabeth Vázquez Rodríguez
Grado de picante
Porciones
4 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
– Cernir la harina con la levadura química y el bicarbonato.
– Mezclar con el azúcar y la sal.
– Hacer un volcán y poner en el centro del mismo la mantequilla. Amasar para obtener una consistencia de arena. No sobre amasar.
– Agregar la leche y el huevo.
– Amasar hasta que se integren bien ambos ingredientes.
– Formar un rectángulo y extenderlo a 1.5 cm aproximadamente. Hacer 3 dobleces.
– Cortar los bísquets con el cortador grande y marcar el ombligo con el cortador pequeño en el centro.
– Barnizar sólo la superficie y dejar reposar 15 minutos.
– Barnizar de nuevo y hornear a 180º C por 15 minutos.
Ingredientes
– Harina 250 gramos
– Azúcar 40 gramos
– Sal 3 gramos
– Levadura química (Royal) 15 gramos
– Bicarbonato 1/2 cdta
– Mantequilla 125 gramos
– Leche entera 40 mililitros
– Huevo 1 unidad
– Huevo para barnizar 1 unidad
Utensilios
– Amasador
– Placa de horno
– Cortador redondo de 8 cm
– Cortador redondo de 2 cm
– Brocha para barnizar
– Colador o tamiz
Técnicas requeridas
-Amasar
-Decorar
-Hornear