RECETAS
Casa de México » Recetas Casa de México
Lleno de sabores, de colores y texturas, los desayunos mexicanos son un ícono de la gastronomía mexicana.
Descubre la diversidad de platos de cuchara que ofrecen las diferentes cocinas de México.
Los condimentos y sabores de las costas mexicanas son tan extensos y variados como nuestros litorales.
Con la llegada del trigo a tierras aztecas, la cultura del pan adquirió espectaculares sabores y formas de elaboración.
Disfruta de una nueva forma de tomar una botana (aperitivo) con entradas mexicanas.
Vaca, cerdo, pavo y gallina se preparan de formas originales en la variada gastronomía mexicana.
Desde los aztecas, las plantas, legumbres y verduras formaban parte esencial de la gastronomía y la herbolaria.
Agaves diversos y otras plantas producen un abanico de destilados entre los que se encuentran el mezcal y el famoso tequila.
Acceso libre sin recorrido guiado (no requieren registro previo)
Lunes a viernes de 10:00h a 15:30h
Sábados y domingos de 10:00 a 12:30h
Acceso con recorrido guiado (con entrada y sin entrada)*
Lunes a viernes de 16:00h a 21:30h
Sábados y domingos de 13:00 a 21:30h
*El acceso es a través de dos filas: una para personas con entrada y otra para personas sin entrada
Sna Jolobil es una organización sin fines de lucro indígena fundada en 1976, conformada por cientos de tejedoras de unas 30 comunidades chiapanecas. Su objetivo es revivir técnicas textiles mayas y vender productos para el sustento de las tejedoras y familias en los Altos de Chiapas.
Sus prioridades son preservar técnicas textiles de lenguas Tzotzil, Tzeltal, Chol y Tojolabal, difundir su cultura y respetar la naturaleza al usar materiales naturales y evitar la contaminación. Sna Jolobil ha salvado la indumentaria tradicional y otros objetos de sus comunidades, que de otra manera se habrían perdido. Su impacto económico, toma de decisiones colectivas y gestión productiva la destacan como experiencia representativa entre comunidades indígenas del país. El éxito productivo de esta organización, liderada por mujeres artesanas, inspiró la formación de nuevas cooperativas en otras áreas como el café y la miel.
En 2002, la UNESCO premió su trabajo y en 2017, recibieron el «Community Impact Award» del International Folk Art Market en Santa Fe, Nuevo México.
Tu solicitud se ha producido correctamente.
Nos pondremos en contacto lo antes posible.